подборка Наташи старовойтовой
Документальные фильмы
которые разделят вашу жизнь на до и после
1
Сахар / 2014
Дэймон Гамо проводит эксперимент, в ходе которого начинает питаться исключительно едой с маркировкой healthy (полезно для здоровья), чтобы раскрыть правду о сахаре, который содержится в соках, обезжиренных йогуртах, мюсли, протеиновых батончиках и другой «полезной» еде.
2
Корпорация «Еда» / 2008
Нелестный взгляд на американскую пищевую промышленность и контролирующие её корпорации.
3
Инсайдеры / 2010
Спад в мировой экономике, убыток от которого был оценен в 20 триллионов долларов, повлек за собой потерю работы и жилья для нескольких миллионов человек. В ходе тщательных исследований и интервью с ведущими фигурами финансового мира, политическими деятелями и журналистами, фильм приоткрывает перед нами страшную правду о зарождении преступной индустрии и о ее сетях, позволивших подкупить политику, органы экономического регулирования и ученый мир…
4
Реальная цена моды / 2015
Это история об одежде, которую мы носим; людях, которые ее создают; и влиянии модной индустрии на наш мир. Стоимость гардероба снижается из года в год, в то время, как стоимость жизни и затраты на охрану природы и социальную защиту стремительно увеличиваются.
Фильм Эндрю Моргана — захватывающее документальное расследование, приоткрывающее завесу тайны над фэшн-индустрией и задающее логичный вопрос: какова же на самом деле цена стиля?
5
Социальная дилемма / 2020
Бывшие сотрудники Google, Facebook, Twitter, YouTube и многих других IT-гигантов рассказывают о своих разработках для компаний, почему они уволились, и о том, как разработанные ими алгоритмы пагубно влияют на жизнь людей и особенно — детей.
6
Поцелуй Землю / 2020
В фильме рассказывается о том, какую важную роль играет более здоровая почва в улучшении здоровья человека и планеты
7
Я и другие / 1971
Насколько мы самостоятельны в своих суждениях? Как влияют на нас другие люди? Быть как все — естественное стремление ребенка. Он часто поддается внушению и выдает чужое мнение за свое. Но для взрослого — это потеря личности, приспособленчество, конформизм, формирующий психологию раба.